Деловые встречи по линии Беларусь - Бельгия прошли в Минске

1 Марта 2016

Приглашение к участию в реализации проектов на территории Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" получили бельгийские компании. Минск сегодня стал площадкой проведения деловых встреч по линии Беларусь - Бельгия. Наша страна рассчитывает на более значимое представительство на европейском рынке. Уже в ближайшей перспективе его доля в общем объеме экспорта белорусской продукции должна занимать 30%.

Александр Ярошенко, заместитель Министра экономики Беларуси: "Для того, чтобы быть конкурентоспособными прежде всего на европейском рынке, рынках других стран, нам нужны высокие технологии, которые мы ожидаем от наших бельгийских партнеров. С тем, чтобы продукция имела высокую добавленную стоимость, имела инновационную направленность".

Аскаль Делькоминет, гендиректор Валлонского агентства по экспорту и иностранным инвестициям AWEX: "Сферы, которые представляют взаимный интерес для наших стран, - это в первую очередь сектор химии, фармацевтика, а также биотехнологии. Здесь огромный потенциал для создания совместных продуктов. Главное - чтобы они имели высокую инновационную составляющую. Сегодня это ключ к успеху на мировых рынках".

По итогам прошлого года Бельгия вошла в топ-20 стран-партнеров Беларуси.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =