Деловые круги Беларуси и Пакистана обсудят возможности расширения сотрудничества

10 Августа 2015

В Минске пройдет бизнес-форум двух стран и переговоры в формате be-to-be между потенциальными партнерами. Планируется, что в открытии экономической площадки примут участие Президент Беларуси и премьер-министр Пакистана. Для участия в бизнес-форуме только с пакистанской стороны уже зарегистрировались 40 компаний, об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов.

Одна из важных товарных позиций, которая сейчас интересует Пакистан, – молочная продукция. Образцы товара уже поступили в лаборатории этой страны. Первая крупная партия отправится на рынки Пакистана в ближайшее время. Об этом в эксклюзивном интервью "Панораме" рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Также со стороны пакистанских компаний есть заинтересованность в сотрудничестве с белорусскими компаниями в сферах химической, текстильной промышленности, машиностроении и строительной отрасли. Все актуальные вопросы двустороннего сотрудничества стороны обсудят завтра во время форума в Национальной библиотеке.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =