Деловой клуб Франция - Беларусь

5 Февраля 2014

Близость - обмен - эффективность. Под таким девизом решили объединиться бизнесмены Беларуси и Франции. Поиск поставщиков, инвесторов и промышленных партнеров - взаимный интерес привел к идее создания Делового клуба Франция - Беларусь.

Близость - обмен - эффективность. Под таким девизом решили объединиться бизнесмены Беларуси и Франции. Поиск поставщиков, инвесторов и промышленных партнеров - взаимный интерес привел к идее создания Делового клуба Франция - Беларусь.

Что сулит отношениям двух стран новая структура - узнал Андрей Лаптенок.

Формат деловой встречи организаторами был выбран неслучайно. Более полусотни представителей органов госуправления и деловых кругов Беларуси и Франции имели возможность познакомиться и презентовать себя, свое предприятие. Кроме того, здесь была дипломатическая поддержка. Послы двух стран, представители франко-российской торгово-промышленной палаты и даже депутат французского парламента. Как заметил потом, выступая перед собравшимися, белорусский посол во Франции Павел Латушко, во внешней политике и Беларуси, и Франции как раз экономическая дипломатия главный приоритет.

Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции: Именно на этом пересечении, я убежден, мы можем найти взаимные полезные итоги и значительно увеличить торговый оборот между Беларусью и Францией. Для этого необходимо найти новые инструменты, которые будут способствовать торговому экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Такой инструмент найден, считает глава собственной международной компании, а теперь и президент делового клуба Патрик Бурдон. Гражданин Франции, но почти белорус, поскольку 20 лет живет в нашей стране, месье Бурдон досконально изучил возможности бизнеса двух стран и не сомневается, что в идее клуба - взаимный интерес.

Патрик Бурдон, президент Делового клуба Франция-Беларусь: Идея открытия такого клуба пришла ко мне в результате многочисленных обращений бизнесменов и руководителей предприятий Беларуси и Франции, которые заинтересованы в рынках друг друга.

600 млн. от взаимной торговли. За последний год прибавка к обороту 15% - рост очевидный, но резервы значительные. Например, в развитии межрегиональных проектов. Большая презентация возможностей белорусской экономики и предприятий уже прошла в Париже, на очереди Тулуза, Лилль, Клермон-Ферран и Бордо. Контакты на уровне регионов позволят в перспективе быстрее создавать товаропроводящие сети.

В открытии клуба в Минске приняли участие главы представительств крупных французских компаний в Москве. Альстом, Новотель, Ив Роше, Ситроен, Пежо. Звучало, что в белорусском рынке заинтересован и знаменитый Ашан - один из крупнейших в мире операторов розничных сетей.

Эрик Гальядо, вице-директор Делового клуба Франция - Беларусь: У них есть большой успех в России, они совершили настоящие подвиги, по-моему, и есть возможности открывать гипермаркеты, как в России.

Примечательно, что Деловой клуб станет первой организацией, которая попробует объединить деловые круги Беларуси и Франции и будет некой такой площадкой для налаживания прямых контактов предприятий двух стран.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =