Делегацию из Иваново встречали в Доме правительства

15 Апреля 2016

Встречали сегодня делегацию из Иваново в Доме правительства. Как подчеркнул премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, прямые связи с субъектами Российской Федерации - фундамент торгово-экономических отношений двух стран.

В ближайшее время стоит прибавить в торговле. Еще одним успешным союзом назвали краны "Ивановец" на шасси МАЗа. Перспективно сотрудничество и в строительной сфере. В Беларуси есть мощные компании, которые могут возводить объекты любого класса. На переговорах речь шла и о конкретных возможных контрактах и поставках в Россию наших автобусов на газо-моторном топливе.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Ивановская область для Беларуси давний партнер. Пусть в этих непростых экономических условиях нынешних объем нашего товарооборота не так велик, чуть менее 100 миллионов долларов, но мы очень рассчитываем на то, что сумеем найти возможности, чтобы заметно прибавить. Мы можем предложить нашим ивановским партнерам широкий спектр продукции машиностроения. Практически весь спектр. Это сельскохозяйственная техника, пассажирская, коммунальная».

Беларусь готова поддержать и масштабную программу развития сельского хозяйства в Ивановской области, нашими тракторами, зерно- и кормоуборочной техникой. А в июне российских гостей пригласили в Минск на выставку "Белагро".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =