Новости
Новости экономики

Делегация из Ташкента посетила "Белкоммунмаш"

Делегация из Ташкента посетила  "Белкоммунмаш" Дэлегацыя з Ташкента наведала "Белкамунмаш" Delegation from Tashkent visits Belkommunmash
16 Апреля 2019
Столицы планируют расширить торгово-экономические, социальные и культурные отношения. Об этом заявили в  городской  ратуше, где состоялось  подписание соответствующего соглашения. 

По итогам прошлого года товарооборот между Ташкентом и Беларусью вырос до 86 миллионов долларов. В столице Узбекистана работают 32 предприятия с белорусским капиталом, продукция которых пользуется спросом на рынке Центральной Азии. Накануне прошла и презентация знакового для Узбекистана проекта. Это комплекс "Ташкент Сити", а также знакомство с туристическим потенциалом города.

Артем Цуран,  заместитель председателя  Мингорисполкома: "Надеюсь, что в 2019 году мы выйдем на подписание очередных соглашений о побратимских отношениях. Что касается реального сектора, то будет обсуждаться создание совместных производств и развитие того, что есть".

Дилбар Нажмутдинова, заместитель хакима г. Ташкента (Узбекистан): "Постарались включить в эту делегацию все сферы услуг города Ташкента,  по которым мы можем дальше сотрудничать. Это торгово-промышленное направление, образовательное направление и здравоохранение. Очень большое внимание уделяется спорту, и в этих направлениях наши государства едины".

И сегодня же делегация из  Ташкента посетила  "Белкоммунмаш". Гости увидели, как собирают электробусы и проехали на одном из них. Как рассказали на предприятии,   скоро  электробус отправится в Ташкент для тестовых испытаний. В перспективе город планирует закупить партию таких машин.

Виталий Шкуратов, начальник управления  продажи в страны СНГ ОАО  "Белкоммунмаш: "Первую единицу мы с ними согласовываем для проведения опытной эксплуатации. По специфике, это теплый регион, поэтому салон будет обязательно оборудован кондиционером. Наши партнеры из Ташкента готовят площадку для подключения зарядной станции, согласовывают маршрут".

Делегация из Ташкента будет находиться в Минске  до 18 апреля. В эти дни узбекские специалисты  посещают предприятия и организации, среди которых Белкоммунмаш, Минский городской технопарк  и другие.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =