Новости экономики

Cупермашина МАЗ для очистки городских стоков

Cупермашина МАЗ для очистки городских стоков Cупермашына МАЗ для ачысткі гарадскіх сцёкаў Engineering companies make considerable contribution to Belarusian economy
19 Апреля 2017

В экономике Беларуси и ее росте немалый вклад у машиностроительных компаний. Техника от ведущих белорусских брендов - одна из главных экспортных позиций. К слову, в диверсификации рынков сбыта сегодня все более актуальной становится продукция совместных предприятий. Накануне Минский автомобильный завод закрепил свое сотрудничество с китайской корпорацией «Зумлион» началом строительства нового завода в индустриальном парке «Великий камень». В перспективе там будут собирать, к примеру, автокраны. И вот МАЗ презентует свое новое «детище» - супермашину для очистки городских стоков. На этот раз технику создали в партнерстве с датчанами.

О том, какую пользу на улицах городов приносят инновации, - Алексей Кондратенко. Эти автобусы завоевали доверие миллионов пассажиров, а грузовики стали классикой машиностроения. А еще «МАЗ» - это автомагазины, школьный транспорт, спортивные автомобили для ралли.

Сегодня Минский автозавод также успешно развивает и производство специальной техники. Здесь у холдинга партнеры из Германии, Китая, Дании. К слову, новинки совместной работы со скандинавами сегодня и презентовали. Например, супермашина для очистки городских стоков незаменима там, где нужно предотвратить потопы после ливней.

Отмыть до блеска даже самое труднодоступное место такой спецтехнике под силу! В арсенале машины - вакуумный насос, который создает давление до 160 атмосфер. Для сравнения, в шине грузовика оно в 20 раз меньше.

В итоге такая техника уже завтра уедет в Санкт-Петербург, спрос со стороны Минска - не менее 20-ти машин.

Объединить лучшие разработки с доступной ценой, надежностью и высоким качеством! Вице-премьер, а в прошлом инженер-конструктор Владимир Семашко, хорошо знает суть вопроса, поэтому уверен - в международном сотрудничестве машиностроителей немало плюсов. В том числе это диверсификация дальнейшего экспорта.

В ритмах танго заявляют о себе маневренные погрузчики, а тракторы «примеряют» дорожно-коммунальные «доспехи». У Амкодор и МТЗ - свой вклад в инновационный подход к созданию спецтехники.

Коммунальная техника - не единственное, в чем у наших предприятий есть преимущества. И, судя по компактной площадке у завода МАЗ, где они разместились, машины «просятся» на простор. Возможность продемонстрировать весь спектр машиностроения в большом формате будет уже в июне. Минск примет у себя сразу две масштабные промышленные выставки: «Белагро» и «Экспо-Раша-Беларус-2017». 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =