Новости экономики

Чтобы уйти от дублирования производств, в ближайшие полтора года создадут карту индустриализации

Чтобы уйти от дублирования производств, в ближайшие полтора года создадут карту индустриализации Каб сысці ад дублявання вытворчасцяў, у наступныя паўтара года створаць карту індустрыялізацыі
17 Сентября 2019

65 процентов продукции белорусского Минпрома отправляется на экспорт в 120 стран мира. Сегодня об этом сообщил министр промышленности Павел Утюпин на дискуссии Белорусского промышленно-инвестиционного форума. Участники обсуждают, как будет расти наша экономика в ближайшие пять лет. Ставка - на передовые технологии. Важна и кооперация в рамках Евразийского экономического союза. В ближайшие полтора года создадут карту индустриализации, чтобы уйти от дублирования производств. Для развития единой промышленной политики - и цифровая платформа для поиска новых партнеров.

Александр Субботин, член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК: "Чтобы руководитель предприятия в этой сети мог легче найти добропорядочного партнера, найти новую технологию, которая ему нужна, заказать технологию там, где она, может, более быстро и качественно разработана. Мы еще нагрузили ее такими дополнительными девайсами, как финансовые инструменты, страхование, лизинг и так далее".

Стартовала и выставка инновационных разработок - представлено 150 образцов для внедрения в производство. Есть и новинки для массового потребителя: самокаты, скутеры и велосипеды.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =