Новости экономики

Чистая российская нефть прибудет в Беларусь ближе к полуночи 2 мая

Чистую российскую нефть на белорусской территории ждут через двое суток. Она поступит ближе к полуночи 2 мая. Учитывая расстояния, на Мозырский завод сырье прибудет к этой субботе. Следующий этап - вытеснение грязного продукта как с российского, так и с белорусского участков. Его отправят в резервуарные парки в Унече и Мозыре. Пока же трубопровод полностью остановлен. Сегодня в 8 утра прием нефти с российской стороны прекращен. Качественное сырье сейчас на 30-м километре трассы Унеча - Мозырь. Дорогу для него откроют после очистки российского участка. Как отмечают специалисты, это позволит восстановить работу только одной нитки трубопровода "Дружба". Вторую пока используют в качестве хранилища для грязной нефти. Чтобы полностью вернуться к прежнему режиму работы, потребуется несколько месяцев. Андрей Вериго, первый заместитель гендиректора - главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба": "Мы, конечно, стремимся в максимально короткие сроки запустить систему, но при этом важно понимать, что этот запуск, который все ждут, это только начало пути. Система будет работать в функционально ограниченном режиме. И по нашей оценке, максимум, который сможет достичь система в ближайшие месяцы, это 60-65 % своей среднегодовой загрузки, которая была еще месяц-два назад нами достижима". До сегодняшнего дня транспортировка нефти шла по "Дружбе" только в направлении Мозыря. Польское и украинское закрыли еще на прошлой неделе. Белорусский завод нуждался в сырье для обеспечения потребностей внутреннего рынка: работа продолжалась на сниженной мощности при высоких рисках для оборудования. Сегодня запасы сырья позволяют работать без срывов поставок до прихода на завод чистой нефти.
30 Апреля 2019

Чистую российскую нефть на белорусской территории ждут через двое суток. Она поступит ближе к полуночи 2 мая. Учитывая расстояния, на Мозырский завод сырье прибудет к этой субботе. Следующий этап - вытеснение грязного продукта как с российского, так и с белорусского участков. Его отправят в резервуарные парки в Унече и Мозыре. Пока же трубопровод полностью остановлен. Сегодня в 8 утра прием нефти с российской стороны прекращен. Качественное сырье сейчас на 30-м километре трассы Унеча - Мозырь. Дорогу для него откроют после очистки российского участка. Как отмечают специалисты, это позволит восстановить работу только одной нитки трубопровода "Дружба". Вторую пока используют в качестве хранилища для грязной нефти. Чтобы полностью вернуться к прежнему режиму работы, потребуется несколько месяцев.

Чистая российская нефть прибудет в Беларусь ближе к полуночи 2 мая .jpg

Андрей Вериго, первый заместитель гендиректора - главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба": "Мы, конечно, стремимся в максимально короткие сроки запустить систему, но при этом важно понимать, что этот запуск, который все ждут, это только начало пути. Система будет работать в функционально ограниченном режиме. И по нашей оценке, максимум, который сможет достичь система в ближайшие месяцы, это 60-65 % своей среднегодовой загрузки, которая была еще месяц-два назад нами достижима".

До сегодняшнего дня транспортировка нефти шла по "Дружбе" только в направлении Мозыря. Польское и украинское закрыли еще на прошлой неделе. Белорусский завод нуждался в сырье для обеспечения потребностей внутреннего рынка: работа продолжалась на сниженной мощности при высоких рисках для оборудования. Сегодня запасы сырья позволяют работать без срывов поставок до прихода на завод чистой нефти.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =