Новости экономики

Чистая нефть поступила по нефтепроводу "Дружба" на границу Беларуси

Новость последних минут. Чистая нефть поступила по нефтепроводу "Дружба" на границу Беларуси, идет ее транспортировка на Мозырский НПЗ. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".  Напомним, прокачка нефти из российской "Унечи"- началась еще в понедельник 29 апреля. Но путь для чистого сырья преграждал не-кондиционный продукт. 50 тысяч тон на российском участке и 120 тысяч тонн - на белорусском. После вытеснения загрязненной нефти, пока трубопровод освободили лишь на российском участке, прокачка сырья была продолжена в направлении Мозыря. Взяты отборы проб для подтверждения качества нефти. По прогнозам специалистов, возобновлять объемы транспортировки чистого топлива по нашей территории будут постепенно. К концу следующей недели удастся выйти лишь на уровень загрузки в 60 процентов.
2 Мая 2019

Новость последних минут. Чистая нефть поступила по нефтепроводу "Дружба" на границу Беларуси, идет ее транспортировка на Мозырский НПЗ. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим". 

Напомним, прокачка нефти из российской "Унечи"- началась еще в понедельник 29 апреля. Но путь для чистого сырья преграждал не-кондиционный продукт. 50 тысяч тон на российском участке и 120 тысяч тонн - на белорусском.

После вытеснения загрязненной нефти, пока трубопровод освободили лишь на российском участке, прокачка сырья была продолжена в направлении Мозыря. Взяты отборы проб для подтверждения качества нефти. По прогнозам специалистов, возобновлять объемы транспортировки чистого топлива по нашей территории будут постепенно. К концу следующей недели удастся выйти лишь на уровень загрузки в 60 процентов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =