Через год Витебская область увеличит поголовье свиней вдвое

18 Ноября 2014

Такую задачу перед АПК региона по поручению Главы государства поставило правительство.


Такую задачу перед АПК региона по поручению Главы государства поставило правительство. Сегодня в комплексах Придвинья содержится 205 тысяч свиней. Сейчас все фермы и животноводческие комплексы, которые были закрыты, модернизируются с учетом строжайших требований по биологической безопасности. Там, где техническое оснащение завершено, проводят так называемые биопробы - на содержание поставлено небольшое поголовье свиней.


Владимир Машеро, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома:


Сегодня выделены определенные средства, чтобы провести необходимый ремонт по биологической защите комплексов, чтобы не допустить заболевания свиней, не допустить какие-то рецидивы по данному направлению. В области ведется планомерная работа по подготовке маточного поголовья для заселения в свинокомплексы. Я думаю, мы со своей задачей справимся.


Сейчас поголовье восстанавливают на шести свинокомплексах. Всего в Витебской области будут работать 22 фермы. Восстанавливать хозяйства, построенные еще в середине прошлого века, не будут. Это невыгодно.




Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =