Новости экономики

Чемпионат мира закончился, но продолжает приносить прибыль

Чемпионат мира закончился, но продолжает приносить прибыль Чэмпіянат свету скончыўся, але працягвае прыносіць прыбытак IIHF Championship held in Minsk continues to bring in profit to the city
29 Мая 2014

Минский турнир по многим аспектам запомнится как чемпионат с приставкой самый. Взять хотя бы посещаемость турнира - 651 тысяча 861 человек - это рекорд, побит который будет нескоро. Итоги мирового первенства сегодня подводили в Совмине и Национальном пресс-центре.

Минский турнир по многим аспектам запомнится как чемпионат с приставкой самый. Взять хотя бы посещаемость турнира - 651 тысяча 861 человек - это рекорд, побит который будет нескоро. Итоги мирового первенства сегодня подводили в Совмине и Национальном пресс-центре.

Занимательные цифры изучил Андрей Иванов.

Рекорд посещаемости, колоссальная телеаудитория и как результат - финансовые дивиденды. Редкий продукт под названием Чемпионат мира по хоккею приносит выгоду, минский турнир - исключение.

Евгений Ворсин, председатель Белоруской федерации хоккея: Наши расходы пока не окончательны, они около 8 миллионов евро… Сейчас в обороте 14 миллионов. Прибыль будет направлена на развитие хоккея.


Безвизовый режим, грамотная ценовая политика, увеличение номерного фонда более чем в 2 раза - показателей успешного чемпионата много. Взять хотя бы ноу-хау с зонами гостеприимства или студенческую деревню - этакие своеобразные центры болельщицкого единения. Размещением гости остались довольны.
Действительность лучше всего отображают цифры.

651 тысяча 861 человек - главный показатель чемпионата мира. Рекорд посещаемости. Наполняемость гостиниц в дни турнира составляла 82%. В пиковые дни, как например 8 мая, цифра увеличивалась до 98%. За время турнира гости выпили 420 тысяч литров белорусского пива. Всего же реализовано продукции на сумму 47 миллиардов рублей. И это лишь некоторые данные. А еще…

Более 80 тысяч туристов, 150 миллиардов рублей от продажи билетов, плюс 4 пункта в рейтинге ИИХФ и колоссальный интерес со стороны телезрителей… Апеллировать цифрами можно долго. Главное, что из них следует, так это то, что при возможности стоит еще раз побороться за право организовать такой турнир.

Чемпионат мира, уже закончившись, по инерции продолжает приносить прибыль, об этом сегодня говорили в Совмине.

Валентин Чеканов, Министр торговли Беларуси: Такое впечатление, что специально люди остались, чтобы докупить наших сувениров, поскольку мы их с 9 февраля не продавали. Буквально в два-три раза взлетели продажи. Мы сейчас заказали дополнительные партии сувениры, и, надеюсь, что еще не один день будем торговать ими. Они пользуются огромной популярностью.

Следующий турнир, на который может претендовать Беларусь, датирован 2020-м годом. Как правило, должно пройти 9-10 лет, чтобы страна, могла рассчитывать на согласие Международной федерации хоккея. Что-то подсказывает нам: при желании, понадобится меньше.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =