Частных инвесторов необходимо активнее привлекать в отрасль ЖКХ

29 Мая 2015

Об этом сегодня заявил вице-премьер на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики. По словам Анатолия Калинина, это создаст конкуренцию и поможет снизить затраты на оказание некоторых услуг, например, в обслуживании лифтов и при благоустройстве дворовых территорий. По словам вице-премьера, это направление пока только начинает развиваться. Многие частные компании занимаются вывозом и переработкой отходов. В Овальном зале прозвучал вопрос и о прозрачности коммунальных платежей. Как заявил Анатолий Калинин, себестоимость всех услуг ЖКХ четко определена правительством. Чтобы исключить необоснованность платежей, по всей стране введут единую информационную систему по расчету и начислению стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Анатолий Калинин, заместитель Премьер-министра Беларуси:

"В целом система ЖКХ работает достаточно успешно. Мы сделали процедуру более доступной, более прозрачной, основное внимание было направлено на снижение затрат, оптимизацию затрат, в том числе и численности. Поэтому эти моменты в целом с учетом принятия решений в течение двух-трех лет нам должны дать эффект снижения затрат более 3 триллионов рублей. То есть, цифра знаковая".

На совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики отдельное внимание уделили теме строительства. Как заявил заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, к 2020 году арендного жилья в стране станет в 6 раз больше. Кроме этого, активнее будут возводиться дома, в том числе и в городах-спутниках.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =