Бюджет Союзного государства за прошлый год не освоили в полной мере

28 Октября 2013

Специалисты белорусского Комитета госконтроля и Счетной палаты России проверили, насколько расходы бюджета Союзного государства за прошлый год соответствуют намеченным ранее планам.

Специалисты белорусского Комитета госконтроля и Счетной палаты России проверили, насколько расходы бюджета Союзного государства за прошлый год соответствуют намеченным ранее планам. По итогам проверки, экспертами отмечается, что кассовые расходы не были выполнены на более чем 13% и составили почти 4 миллиарда 300 миллионов российских рублей. Эти показатели оказались еще выше, чем в 2011 году.

По сведениям контролирующих органов, основной причиной роста остатков средств Союзного бюджета стало то, что 365 миллионов российских рублей не освоили в полной мере по двум программам. Это касается, в частности, белорусского Погранкомитета и концерна Белнефтехим, а также ФСБ и Минпромторга России.

Заключение Комитета госконтроля и Счетной палаты решено направить в Парламентское собрание Союза Беларуси и России. Также о недостаточном исполнении бюджета будет проинформирован Совмин Союзного государства - ему будет предложено принять должные меры по усилению дисциплины госзаказчиков, которые используют бюджетные деньги.

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =