Бюджет Беларуси на будущий год сохранит социальную направленность

18 Ноября 2015

О поддержке в полном объеме главных социальных статей государства – образования, медицины, культуры и других сфер – заявили в нижней палате белорусского парламента. Кроме социального вектора, в проекте также предусмотрена поддержка реального сектора экономики, экспорта, погашение внешнего госдолга. В сфере налоговой политики основные ставки меняться не будут, а вот налоговые льготы оптимизируют.

Людмила Добрынина, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Основные ставки по налогам и сборам сохраняются, при этом налоговая нагрузка на экономику не увеличивается. а остается на уровне 24,7 % к ВВП. Вместе с тем проделана работа в части совершенствования порядка исчисления уплаты отдельных видов налогов и отдельных режимов налогообложения, оптимизации налоговых льгот и отмены малоэффективных».

Проект бюджета на будущий год также предусматривает рост зарплат в бюджетной сфере. По предварительным расчетам, доходы бюджетников в 2016-м вырастут на 13 %.     


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =