Новости экономики

Бюджет-2020 будет дефицитным, но останется социально ориентированным

Проект бюджета на будущий год прошел первое чтение в Палате представителей. Он будет дефицитным, но останется социально ориентированным. Зарплату бюджетников планируют сохранять на уровне 80 процентов к средней по стране, увеличивая при этом материальную поддержку врачей и учителей. Пенсии индексировать раз в квартал. Доходы казны практически не изменятся по сравнению с нынешним годом. Негативное влияние на ее пополнение связывают с российским налоговым маневром, снижением экспорта калийных удобрений и пока неопределенной ценой на газ. Налоговая нагрузка не увеличится, действует трехлетний мораторий на изменение. Инфляцию планируют не выше пяти процентов, а ставку рефинансирования –  девяти с половиной. За основу взят базовый сценарий, где рост ВВП - 1,9 %.  В главном финансовом документе около 9 миллиардов рублей пойдет на погашение и обслуживание госдолга. Во втором чтении проект бюджета депутаты рассмотрят 27 ноября.
19 Ноября 2019
Проект бюджета на будущий год прошел первое чтение в Палате представителей. Он будет дефицитным, но останется социально ориентированным. Зарплату бюджетников планируют сохранять на уровне 80 процентов к средней по стране, увеличивая при этом материальную поддержку врачей и учителей. Пенсии индексировать раз в квартал. Доходы казны практически не изменятся по сравнению с нынешним годом. Негативное влияние на ее пополнение связывают с российским налоговым маневром, снижением экспорта калийных удобрений и пока неопределенной ценой на газ. Налоговая нагрузка не увеличится, действует трехлетний мораторий на изменение. Инфляцию планируют не выше пяти процентов, а ставку рефинансирования –  девяти с половиной. За основу взят базовый сценарий, где рост ВВП - 1,9 %. 

В главном финансовом документе около 9 миллиардов рублей пойдет на погашение и обслуживание госдолга. Во втором чтении проект бюджета депутаты рассмотрят 27 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =