Будущее инвестиционного сотрудничества по линии Беларусь - Китай обсуждали в Минске

18 Августа 2016

Будущее инвестиционного сотрудничества по линии Беларусь - Китай обсуждали сегодня в Минске на заседании межправительственной комиссии. Направления взаимодействия закреплены в итоговом протоколе, который подписали партнеры.

Отмечено, что начата проектная подготовка к визиту Главы белорусского государства в Китай. Так, Беларусь в будущем рассчитывает на более тесное сотрудничество с Эксимбанком КНР. Финансовая поддержка позволит китайским компаниям становиться акционерами белорусских предприятий и банков. Также белорусская сторона намерена предложить партнерам проработать новые схемы преференций в области создания совместных производств.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси:

"Направленность на кредитование КНР проектов в экономике мы хотим все же повернуть в инвестиционное сотрудничество. Это не будет увеличивать государственный долг. И даст толчок к тому, что высокоразвитые компании Китая будут приходить сюда и осуществлять свои проекты с нашей помощью. Потому что будет задействована рабочая сила Беларуси. И все преференции, которые необходимы для этого сотрудничества, будут даны Главой государства".

Образцовым проектом двух стран назван Китайско-белорусский парк "Великий камень". Сегодня он уверенно приобретает статус международного: интерес к вхождению в проект проявляет австрийский, румынский, а также болгарский и немецкий капитал. Задача дальнейшего сотрудничества - нарастить темпы строительства индустриального парка.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =