Брестская область лидирует в стране по розничному товарообороту

26 Августа 2016

А также практически выполнила годовое задание по вводу жилья. Но есть и направления, по которым регион отстает от прогноза. Каждое 5 предприятие - убыточное, констатировали на заседании Брестского облисполкома. Сокращены объемы прямых иностранных инвестиций, экспорт товаров и услуг, строительно-монтажные работы. По словам председателя нынешнего состава верхней палаты парламента - Михаил Мясникович принял участие во встрече - сейчас в приоритете вопросы работы с кадрами, трудоустройства и недопущения снижения объемов производства.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Я считаю, что недостаточно активно решаются вопросы занятости. Утверждения, что мы выполнили показатели и трудоустроили 1700 человек - это никуда не годится. В экономике Брестской области численность занятых в первом полугодии по сравнению с первым полугодием прошлого года сократилась на 12 тысяч человек. Необходима работа по созданию новых рабочих мест, и то, что касается самозанятости. Сегодня надо дать возможность человеку работать на основании упрощенной схемы налогообложения".

В Пинске спикер верхней палаты парламента встретился с коллективами швейного предприятия "Полесье" и Кузлитмаша. Здесь также подняли темы сохранения рабочих мест, выпуска конкурентной продукции и многопрофильности производства.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =