Новости экономики

Более миллиарда инвестиций привлечено в развитие парка "Великий камень"

Более миллиарда инвестиций привлечено в развитие индустриального парка "Великий камень" с момента его строительства. Это капитал более сорока резидентов, которые зарегистрировались за 4 года. И цифры планируют увеличить вдвое в ближайшие  несколько  лет. Об этом в эксклюзивном интервью нашему каналу рассказал Александр Ярошенко – глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка. Как только начнут функционировать предприятия, уже разместившиеся на территории международного проекта, будет создано более 4 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.  Александр Ярошенко, глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень": "Главная задача стоит сейчас даже не в количестве резидентов, а чтобы резиденты активно начали функционировать. Кто-то в проектировании строительства, а кто-то в выпуске продукции. Несколько заводов уже осуществили свой пробный выпуск. У нас уже есть 3 таких предприятия. Компания "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" выпускает суперконденсаторы для наших электробусов. «Белкоммунмаш» тоже активным образом будет поставлять свою продукцию для II Европейских игр. Городские власти уже закупают 60 электробусов". До 2021  года парк закончит первый этап освоения земли - это 850 гектаров. Тогда же будет готова и вся инфраструктура. Для комфорта сотрудников возводится жилой квартал, первый дом на 156 квартир планируют сдать уже летом.
8 Апреля 2019

Более миллиарда инвестиций привлечено в развитие индустриального парка "Великий камень" с момента его строительства. Это капитал более сорока резидентов, которые зарегистрировались за 4 года. И цифры планируют увеличить вдвое в ближайшие  несколько  лет. Об этом в эксклюзивном интервью нашему каналу рассказал Александр Ярошенко – глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка. Как только начнут функционировать предприятия, уже разместившиеся на территории международного проекта, будет создано более 4 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. 

Александр Ярошенко, глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень": "Главная задача стоит сейчас даже не в количестве резидентов, а чтобы резиденты активно начали функционировать. Кто-то в проектировании строительства, а кто-то в выпуске продукции. Несколько заводов уже осуществили свой пробный выпуск. У нас уже есть 3 таких предприятия. Компания "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" выпускает суперконденсаторы для наших электробусов. «Белкоммунмаш» тоже активным образом будет поставлять свою продукцию для II Европейских игр. Городские власти уже закупают 60 электробусов".

До 2021  года парк закончит первый этап освоения земли - это 850 гектаров. Тогда же будет готова и вся инфраструктура. Для комфорта сотрудников возводится жилой квартал, первый дом на 156 квартир планируют сдать уже летом.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =