Новости
Новости экономики

Более 400 тонн рыбы поставят в этом году стране и на экспорт форелевые хозяйства Могилевской области

И это только начало. Планируется строительство еще трех ферм мощностью тысяча тонн в год каждая. Андрей Ястребов -  подробнее.  Вот она - колыска рыбной отрасли  страны - ферма в Горках. Миллионы мальков. Которым понадобится 35 дней, чтобы набрать вес всего полграмма. И только потом  их отправят в большое плавание - огромные 20-тонныя бассейны. Как в детский садик. Таких на ферме  полсотни. Раз в месяц сортировка, кто плохо питается - в отдельные группы.  От икринки до  посадочного материала должно пройти не менее  полугода. За это время радужная форель наберет вес - в среднем до 50 граммов. А потом отправится по рыбным хозяйствам страны.  Вот так выглядят заводы по производству ценного для здоровья белорусов продукта - рыбы. Именно сюда и попадает молодняк форели. Здесь ему раздолье. Косяками ходят по огромным бассейнам,  рассказывает главный рыбовод фермы Василий Ткачев. Условия как в санатории.  А еще  кислородные коктейли, которые замешивают специальные машины. За год форель достигает,  по  словам  технологов,  товарного веса. Максимально - кило триста.  Почти полторы тонны икры в прошлом году продали в  "Лахфе". Вообще же до  7 тонн рыбы здесь перерабатывают за смену. К тому же  зарубежные деликатесы, например, палтус. Акцент - на готовой продукции - не случаен.  400 тонн форели получат в этом году в "Лахфе". И это не предел. Здесь разрабатывают новый бизнес-план  по строительству новых ферм. Похожие есть в Дании, Норвегии. Мощностью до тысячи тонн каждая. Среди площадок - Быхов, а также  Горки и Костюковичи,  где еще и своя переработка появится. А это - расширение ассортимента. 
19 Октября 2019
И это только начало. Планируется строительство еще трех ферм мощностью тысяча тонн в год каждая. Андрей Ястребов -  подробнее. 

Вот она - колыска рыбной отрасли  страны - ферма в Горках. Миллионы мальков. Которым понадобится 35 дней, чтобы набрать вес всего полграмма. И только потом  их отправят в большое плавание - огромные 20-тонныя бассейны. Как в детский садик. Таких на ферме  полсотни. Раз в месяц сортировка, кто плохо питается - в отдельные группы. 

От икринки до  посадочного материала должно пройти не менее  полугода. За это время радужная форель наберет вес - в среднем до 50 граммов. А потом отправится по рыбным хозяйствам страны. 

Вот так выглядят заводы по производству ценного для здоровья белорусов продукта - рыбы. Именно сюда и попадает молодняк форели. Здесь ему раздолье. Косяками ходят по огромным бассейнам,  рассказывает главный рыбовод фермы Василий Ткачев. Условия как в санатории. 

А еще  кислородные коктейли, которые замешивают специальные машины. За год форель достигает,  по  словам  технологов,  товарного веса. Максимально - кило триста. 

Почти полторы тонны икры в прошлом году продали в  "Лахфе". Вообще же до  7 тонн рыбы здесь перерабатывают за смену. К тому же  зарубежные деликатесы, например, палтус. Акцент - на готовой продукции - не случаен. 

400 тонн форели получат в этом году в "Лахфе". И это не предел. Здесь разрабатывают новый бизнес-план  по строительству новых ферм. Похожие есть в Дании, Норвегии. Мощностью до тысячи тонн каждая. Среди площадок - Быхов, а также  Горки и Костюковичи,  где еще и своя переработка появится. А это - расширение ассортимента. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =