Новости экономики

Более 2 миллиардов долларов привлек в экономику страны Беларусбанк в прошлом году

Сегодня на дне финансовых институтов озвучили основные достижения из финансовой отчетности банка по международным стандартам за 2018 год. Подробности в репортаже Виктории Антоненковой. Пообщаться в свободной форме и рассмотреть все насущные вопросы - участниками дня финансовых институтов стали более 100 ключевых партнеров Беларусбанка из Азии, Восточной и Западной Европы. Гости обсудили благоприятный инвестиционный климат и перспективную инфраструктуру Беларуси, актуальные направления сотрудничества и новые инвестпроекты, а также потенциал Беларусбанка, как крупнейшего финансового института страны. Сейчас Беларусбанк рассматривает возможность кредитной поддержки ряда крупных инвестиционных проектов в энергетической, нефтехимической и горно-обогатительной промышленности, машиностроении и деревообработке. Ведется подготовительная работа и поиск инвестиций, в том числе и от Всемирного банка. Алекс Кремер, постоянный представитель Всемирного банка в Беларуси: "У нас хороший диалог с правительством и обширная программа, которая выросла за последние 5 лет. Выросли объемы кредитования. Мы будем сотрудничать в сфере улучшения энергоэффективности домов, газоснабжения и очистки питьевой воды от железа. Кроме того, за 18 месяцев, которые я здесь нахожусь, я почувствовал понимание необходимости инвестиций в частный сектор". Для малого и среднего бизнеса Беларусбанк разработал одни из самых выгодных в стране программ поддержки. Диверсификация бизнеса позволит предложить клиентам наиболее комфортные инструменты финансирования проектов. Более того, большинство банковских операций можно выполнять дистанционно. Виктор Ананич, председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк": "Вопрос цифровизации актуален в целом. Создано информационное управление по развитию цифрового банкинга в Беларусбанке. Мы создаем продукты цифровые. Если говорить о корпоративных клиентах, то 99,9 % уже обслуживаются дистанционно. Около 80 % и физических лиц уже сегодня могут у нас получить различные продукты, не приходя в банк". Оставаться банком номер один, реализовывать новые проекты, расширять географию привлечения ресурсов и создавать выгодные условия работы для партнеров и клиентов - вот основные задачи Беларусбанка на 2019 год. А платформа дня финансовых институтов как нельзя лучше помогает ставить и решать даже самые сложные задачи с прицелом на перспективу.  
14 Мая 2019
Сегодня на дне финансовых институтов озвучили основные достижения из финансовой отчетности банка по международным стандартам за 2018 год. Подробности в репортаже Виктории Антоненковой.

Пообщаться в свободной форме и рассмотреть все насущные вопросы - участниками дня финансовых институтов стали более 100 ключевых партнеров Беларусбанка из Азии, Восточной и Западной Европы. Гости обсудили благоприятный инвестиционный климат и перспективную инфраструктуру Беларуси, актуальные направления сотрудничества и новые инвестпроекты, а также потенциал Беларусбанка, как крупнейшего финансового института страны.

Сейчас Беларусбанк рассматривает возможность кредитной поддержки ряда крупных инвестиционных проектов в энергетической, нефтехимической и горно-обогатительной промышленности, машиностроении и деревообработке. Ведется подготовительная работа и поиск инвестиций, в том числе и от Всемирного банка.

Алекс Кремер, постоянный представитель Всемирного банка в Беларуси: "У нас хороший диалог с правительством и обширная программа, которая выросла за последние 5 лет. Выросли объемы кредитования. Мы будем сотрудничать в сфере улучшения энергоэффективности домов, газоснабжения и очистки питьевой воды от железа. Кроме того, за 18 месяцев, которые я здесь нахожусь, я почувствовал понимание необходимости инвестиций в частный сектор".

Для малого и среднего бизнеса Беларусбанк разработал одни из самых выгодных в стране программ поддержки. Диверсификация бизнеса позволит предложить клиентам наиболее комфортные инструменты финансирования проектов. Более того, большинство банковских операций можно выполнять дистанционно.

Виктор Ананич, председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк": "Вопрос цифровизации актуален в целом. Создано информационное управление по развитию цифрового банкинга в Беларусбанке. Мы создаем продукты цифровые. Если говорить о корпоративных клиентах, то 99,9 % уже обслуживаются дистанционно. Около 80 % и физических лиц уже сегодня могут у нас получить различные продукты, не приходя в банк".

Оставаться банком номер один, реализовывать новые проекты, расширять географию привлечения ресурсов и создавать выгодные условия работы для партнеров и клиентов - вот основные задачи Беларусбанка на 2019 год. А платформа дня финансовых институтов как нельзя лучше помогает ставить и решать даже самые сложные задачи с прицелом на перспективу.  



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =