Новости экономики

Более 150 безвозмездных субсидий на развитие своего дела выдали в Минске за 2018 год

Центры занятости по всей стране предлагают безвозмездные субсидии на развитие своего дела. Только в столице за прошлый год их выдали более 150. Чтобы претендовать на получение финансовой помощи, нужно быть зарегистрированным в качестве безработного. Одиннадцать бюджетов прожиточного минимума выдадут, если не получилось трудоустроиться в течение месяца. Эту сумму можно потратить на покупку оборудования, оплату аренды помещения или разработку сайта. Обязательное условие для получения субсидии - наличие бизнес-плана. Карина Маркелова, главный специалист управления занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома: "Мы помогаем, у нас есть образцы бизнес-планов. У нас есть курсы. Человек может закончить курсы предпринимательской деятельности. После окончания курсов он приходит с готовым бизнес-планом и пишет заявление. Это не страшно. Главное - зарегистрироваться в качестве предпринимателя и отчитаться, что деньги потрачены на то, на что они были выделены". Также можно открыть частное унитарное предприятие или зарегистрироваться в качестве ремесленника. Коммерческую деятельность нужно вести как минимум в течение года.
17 Января 2019

Центры занятости по всей стране предлагают безвозмездные субсидии на развитие своего дела. Только в столице за прошлый год их выдали более 150. Чтобы претендовать на получение финансовой помощи, нужно быть зарегистрированным в качестве безработного. Одиннадцать бюджетов прожиточного минимума выдадут, если не получилось трудоустроиться в течение месяца. Эту сумму можно потратить на покупку оборудования, оплату аренды помещения или разработку сайта. Обязательное условие для получения субсидии - наличие бизнес-плана.

Карина Маркелова, главный специалист управления занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома: "Мы помогаем, у нас есть образцы бизнес-планов. У нас есть курсы. Человек может закончить курсы предпринимательской деятельности. После окончания курсов он приходит с готовым бизнес-планом и пишет заявление. Это не страшно. Главное - зарегистрироваться в качестве предпринимателя и отчитаться, что деньги потрачены на то, на что они были выделены".

Также можно открыть частное унитарное предприятие или зарегистрироваться в качестве ремесленника. Коммерческую деятельность нужно вести как минимум в течение года.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =