БМЗ запустит новое производство

5 Сентября 2014

Белорусский металлургический завод к юбилею предприятия (а ему 30), планирует запустить новое производство, аналогов которому нет ни в Беларуси, ни в странах СНГ.

Как заработать на модернизации и привлечь молодых специалистов? Белорусский металлургический завод к юбилею предприятия (а ему 30), планирует запустить новое производство, аналогов которому нет ни в Беларуси, ни в странах СНГ. Стоимость инвестпроекта - 326 миллионов евро, а срок окупаемости - 7 лет.

Рассказывает Ольга Холодович.

Он стал не просто национальным, а мировым брендом. Сегодня металл, который выпускает БМЗ, востребован на всех континентах, в 70 странах мира. А к 2015-му на заводе планируют производить 3 миллиона тонн стали в год.

Здесь уверены: за модернизацией будущее. Вот так сейчас выглядит самая масштабная стройка БМЗ. Уже к концу года начнет работу новое производство. Такой сортопрокатный цех - это по сути завод в заводе, аналогов которому нет не только в Беларуси, но и на территории стран СНГ.

С вводом нового производства в эксплуатацию БМЗ будет выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Например, цена тонны выпущенного металла на выходе из цеха увеличится почти в 6 раз. 80% предприятие будет экспортировать и при этом полностью закроет потребности внутреннего рынка.

Кроме того, это еще и более тысячи новых рабочих мест. Но с кадрами на заводе проблем нет. Особенно с молодыми специалистами. Только в этом году их появилось почти три сотни. Грамотная молодежная политика плюс развитая социальная сфера и возможность карьерного роста. Как результат - в прошлом году первичная организации БРСМ признана лучшей в стране.

Как сделать активную жизненную позицию успешной, на БМЗ рассказали и показали всем лучшим первичкам страны. Они пели, танцевали и даже вручали торт. Все для того, чтобы победить.

После презентации проектов экскурсия по БМЗ. И уже в процессе возник закономерный вопрос: как попасть сюда на работу? Нынешних и будущих студентов пригласили поработать здесь в студотрядах. Правда, уже только в следующем году.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =