Благоприятныя условия для развития экономики

2 Сентября 2014

В условиях формирования Евразийского экономического союза  бизнес и законодатели Беларуси прорабатывают совместные пути создания благоприятных условий для развития экономики.


В условиях формирования Евразийского экономического союза бизнес и законодатели Беларуси прорабатывают совместные пути создания благоприятных условий для развития экономики. В будущем страны ЕврАзЭС должны придти к единому стандарту таможенного декларирования. Сейчас эти нормативы в Беларуси, России и Казахстане сильно разнятся. Уполномоченные экономические операторы встретились с представителями таможни, чтобы усовершенствовать таможенное законодательство Беларуси. Среди участников семинара - представители крупного бизнеса в сфере логистики, экспедиторства и грузоперевозок.


Андрей Гайшун, председатель Ассоциации таможенных представителей Беларуси:


Преимущества работы на общем рынке Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, конечно, большие, поскольку это открытая дверь к большому потребительскому рынку. И наша задача сейчас - найти те условия, прописать в законодательную базу те варианты и посылы, которые устраивают белорусский бизнес.


Сегодня в Беларуси насчитывается 70 субъектов хозяйствования таможенных представительств, которые контролируют почти половину всего рынка экспорта и четверть рынка импорта. После создания Евразийского экономического союза эта цифра может значительно измениться. А вот в какую сторону для нашей страны - одна из ключевых тем семинара.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =