Бизнесменов из 20 стран мира собрал Международный экономический форум

12 Мая 2016

Бизнесменов из 20 стран мира собрал в северном регионе Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы». Он проходит пятый год подряд и уже стал заметным явлением в деловой жизни региона. В этом году площадкой для его проведения стали сразу два города – Витебск и Орша. А акцент сделан на тех сферах, в развитии которых заинтересован Витебский регион. Это легкая и пищевая промышленность, деревообработка, машиностроение, энергетика.

Ольга Масловская знает, насколько результативным стал первый день Международного экономического форума.

Шесть регионов России, Германия, Австрия, Финляндия, Болгария, Эстония, Польша. Бизнесмены из 20 стран мира сегодня в Витебске. Форум продлится два дня. Программа очень насыщенная. Поэтому, не успев сойти с ковровой дорожки, зарубежные гости сразу приступили к делу.

И уже первые часы работы форума завершились подписанием 4-х соглашений о сотрудничестве.

Владимир Гончаров, глава администрации Ростовского муниципального района Ярославской области России:

«В Витебском районе существуют производители ветпрепаратов. У нас в свою очередь в Ярославской области интенсивно развивается скотоводство. Естественно, ветпрепараты востребованы. И мы найдем точки соприкосновения, чтобы цена была конкурентоспособной, а за качество волнений нет».

Оценить не только белорусское качество, но и экспортный потенциал северного региона бизнесмены могли на выставке. Более сотни предприятий – от малых частных до валообразующих промышленных гигантов – представили свою продукцию. Особое внимание – потенциальным инвесторам. Для рассмотрения им предложены земельные участки, неиспользуемые производственные помещения, площадки для нового строительства. В регионе есть хорошая сырьевая база и квалифицированные кадры.

Йозеф Мигаш, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Беларуси:

«Высокая культура общения, образовательный уровень, порядочность – это такие существенные слагаемые, которые всегда определяют, будет ли что-то позитивно реализовано и на каком уровне. Есть у нас заинтересованные субъекты, чтобы инвестировать здесь, и инвестиции, чтобы были инновационного характера».

С конкретными предложениями приехали бизнесмены Польши. Они готовы инвестировать в строительство гостиничного комплекса в Витебске. Энергетики Чехии предлагают внедрить современные технологии по переработке бытовых отходов и выработке из них различных видов энергии.

Представители деловых кругов продолжат работу завтра. Откроется еще одна площадка форума – Орша. Учитывая удобное географическое положение, этот регион интересен логистам. Возможности города изучат на месте. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =