Новости экономики

Бизнес примет участие в разработке нормативной базы Таможенного союза и Единого экономического пространства

21 Марта 2013

Пожелания предпринимателей слушали накануне в Москве. В российской столице прошло первое заседание консультативного совета, в рамках которого Евразийская экономическая комиссия и бизнес-союзы Беларуси, России и Казахстана обменялись мнениями на тему будущего предпринимательского движения.

Евразийская экономическая комиссия готова прислушаться ко мнению бизнес-союзов Беларуси, России и Казахстана при формировании нормативной базы Таможенного союза и Единого экономического пространства. Для выработки этих рекомендаций создан специальный орган. Его первое заседание прошло сегодня в Москве. Открывая заседание Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии с бизнес-союзами, глава ЕЭК Виктор Христенко говорил о Совете как о площадке взаимопонимания бизнеса и госструктур. Создание единых условий конкуренции, общего антимонопольного органа - главные цели.
Евразийская комиссия хочет, чтобы бизнес не только был в курсе ее работы, но и участвовал в выработке решений, которые лягут в основу Единого экономического пространства. Что характерно, бизнесмены говорили о том же.
С заявленными приоритетами деловые круги согласны. Но уточнение позиций, считают, необходимо. Те же правила и принципы справедливой конкуренции пока не стали нормой в Таможенном союзе.
В целом на этот совет возлагают определенные надежды. Его даже готовы дополнить встречами в рамках крупных бизнес-форумов. Но дело не в форме. Дело в готовности и госорганов, и бизнеса слушать и слышать друг друга. Понятно, что в рамках консультативного совета развернутся бурные дискуссии, однако стремление сотрудничать с бизнесом у Евразийской экономической комиссии заметно. Виктор Христенко, глава ЕЭК, сегодня даже заявил, что готов предоставлять бизнесу всю необходимую информацию о своей деятельности - даже ту, которая обычно не предназначена для широкой публики.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =