Новости экономики

Бизнес-партнерство Беларуси и Молдовы выходит на новый уровень

Бизнес-партнерство Беларуси и Молдовы выходит на новый уровень Бізнес-партнёрства Беларусі і Малдовы выходзіць на новы ўзровень Belarus-Moldova business partnership enters new level
3 Октября 2016

Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков на открытии двустороннего бизнес-форума в Кишиневе. Несмотря на непростую ситуацию в регионе и мире цифры взаимной торговли внушают оптимизм. За первое полугодие товарооборот с Молдовой увеличился и составил почти 150 миллионов долларов. Минск стабильно входит в первую десятку партнеров Кишинева и ежегодно потребляет четверть молдавского экспорта винодельческой и 10% плодоовощной продукции. В свою очередь в Молдове широко представлены белорусская машиностроительная классика, нефтехимия, лекарства и продукты питания.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Нами достигнуты неплохие практические результаты в развитии производственной кооперации. К уже действующим в Молдове кооперационным проектам по сборке белорусских троллейбусов и садово-виноградарских тракторов в 2015 году добавлена сборка тракторов малой и средней мощности в Гагаузии. В текущем году начата сборка беспроводных троллейбусов Белкоммунмаш в Кишиневе и розлив игристых вин "Крикова" в Минске. Надеемся, что такая работа будет продолжена, тем более что производственная кооперация поддерживается правительствами двух стран".

Сегодня члены белорусской делегации возложили венок к памятнику Стефану Великому. Позже премьер-министр Беларуси встретился с президентом Молдовы Николаем Тимофти. Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =