БГУ и Банк развития будут совместно готовить ученых и экономистов

6 Июня 2014

Сегодня ведущий вуз страны и финансовое учреждение подписали соглашение о сотрудничестве.


Сегодня ведущий вуз страны и финансовое учреждение подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа начнется с двух проектов. На базе Банка развития создадут кафедру корпоративных финансов экономического факультета БГУ. А в университете откроют молодежную лабораторию, где будут выполнять научные работы для банка. Все исследования и проекты сразу же внедрят в производство и учебный процесс. Это должно привести к повышению квалификации студентов, а значит - в экономику страны придут профессиональные кадры.


Сергей Румас, председатель правления Банка развития Беларуси: Мы выбрали две сферы, которые сегодня наиболее актуальны для Беларуси, потому что значительная часть нашего кредитного портфеля вложена в эти отрасли, и нам не безразлично, какое будущее будет у этих отраслей. Поэтому в первую очередь будет профинансирована программа по сельскому хозяйству, по разработке концепции сельского хозяйства до 2030 года. И вторая работа - это программа развития транспортной отрасли.
Сергей Абламейко, ректор БГУ, академик: Лаборатория и филиал кафедры будут связывать БГУ и Банк развития вот таким мостиком. Ученые будут работать над рядом проектов. Сначала в этих двух отраслях, дальше - больше. Банк развития выделит деньги на зарплаты студентам и молодым ученым, которые будут заниматься исследованиями и разработкой концепции и другими задачами, которые будет перед ними ставить Банк развития.


На разработку этих двух проектов Банк развития выделил 250 миллионов белорусских рублей. Самых талантливых студентов лаборатории ждет работа в Банке развития.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =