Новости
Новости экономики

Без резких заявлений и по-деловому: президенты Беларуси и России обсуждают двустороннюю повестку и ситуацию в регионе

Прямые переговоры о проблемных вопросах. Александр Лукашенко и Владимир Путин сегодня в сочинской Красной Поляне попытаются разрешить все спорные моменты между Минском и Москвой. Политики встретились в доме приемов официальных делегаций "Лаура". Первая часть переговоров - один на один Без галстуков и с овсянкой - в формате рабочего завтрака. Оба политика в хорошем настроении - обсудили накопившиеся вопросы и ждали российскую делегацию в составе министра энергетики Алексея Новака и других членов правительства. Из-за плохой погоды они добирались до Сочи восемь с половиной часов. По этой причине и расширенный формат диалога получился в неполном составе. Длился пока только первый раунд переговоров полтора часа. Столько же и встреча тет-а-тет ранее. Ожидания от этой встречи достаточно большие: у Минска и Москвы есть вопросы  Ожидания от этой встречи достаточно большие: у Минска и Москвы есть вопросы, в первую очередь экономического толка. Поставки нефти российские компании сократили до минимума, цена на голубое топливо действует до марта. И, конечно, налоговый маневр России по черному золоту. Для нашей страны этот спорный механизм означает потери уже в 330 миллионов долларов. Последние месяцы экспертные группы и члены правительства работали сообща в поисках компромиссного варианта, ну а сегодня  момент истины. Ранее именно такую оценку предстоящим переговорам дал Александр Лукашенко во время общения с журналистами. При этом белорусская сторона прорабатывает и альтернативные источники поставки нефти. Возвращаясь к опозданию российской делегации, долетели не без приключений, но уже присоединились к представителям двух стран. Ожидается сегодня и второй раунд переговоров, правда,  после небольшой паузы. Президенты Беларуси и России сыграли в хоккей Перерыв в переговорном марафоне участники встречи использовали для активного отдыха. Хоккейный матч на базе ледовой арены "Галактика" и правда звездный по составу. Хотя бы потому, что на лед вышли оба лидера. Александр Лукашенко и Владимир Путин в рамках товарищеского матча играли за одну команду. Президент Беларуси  в свитере под номером 1, глава России  под 11-м номером. Оба  в составе белых. Номинальными противниками выступила команда синих. Для большего динамизма игровые периоды сократили в два раза - до 10 минут. К слову, в составе первой команды также вышли на лед сын Главы белорусского государства Николай и руководитель хоккейного клуба "Динамо-Минск" Дмитрий Басков. Большой интриги зрителям матч не подарил: команда белых победила со счетом 13:4. Александр Лукашенко отметился заброшенной шайбой. Переговоры будут продолжены  Как сработают команды на экспертном уровне, пока остается загадкой. Как ожидается, после матча переговоры будут продолжены. К лидерам стран и другим участникам присоединятся члены российской делегации, которые ранее не смогли вовремя прибыть в Сочи из-за сложных погодных условий. Подробности встречи  вечером в "Панораме".
7 Февраля 2020
Прямые переговоры о проблемных вопросах. Александр Лукашенко и Владимир Путин сегодня в сочинской Красной Поляне попытаются разрешить все спорные моменты между Минском и Москвой. Политики встретились в доме приемов официальных делегаций "Лаура".

Первая часть переговоров - один на один

Без галстуков и с овсянкой - в формате рабочего завтрака. Оба политика в хорошем настроении - обсудили накопившиеся вопросы и ждали российскую делегацию в составе министра энергетики Алексея Новака и других членов правительства. Из-за плохой погоды они добирались до Сочи восемь с половиной часов. По этой причине и расширенный формат диалога получился в неполном составе. Длился пока только первый раунд переговоров полтора часа. Столько же и встреча тет-а-тет ранее.

Разговор - один на один

Ожидания от этой встречи достаточно большие: у Минска и Москвы есть вопросы

 Ожидания от этой встречи достаточно большие: у Минска и Москвы есть вопросы, в первую очередь экономического толка. Поставки нефти российские компании сократили до минимума, цена на голубое топливо действует до марта. И, конечно, налоговый маневр России по черному золоту. Для нашей страны этот спорный механизм означает потери уже в 330 миллионов долларов. Последние месяцы экспертные группы и члены правительства работали сообща в поисках компромиссного варианта, ну а сегодня  момент истины. Ранее именно такую оценку предстоящим переговорам дал Александр Лукашенко во время общения с журналистами.

Журналитсы ждут результаты

При этом белорусская сторона прорабатывает и альтернативные источники поставки нефти. Возвращаясь к опозданию российской делегации, долетели не без приключений, но уже присоединились к представителям двух стран. Ожидается сегодня и второй раунд переговоров, правда,  после небольшой паузы.

Президенты Беларуси и России сыграли в хоккей

Президенты сыграли в хоккей

Перерыв в переговорном марафоне участники встречи использовали для активного отдыха. Хоккейный матч на базе ледовой арены "Галактика" и правда звездный по составу. Хотя бы потому, что на лед вышли оба лидера. Александр Лукашенко и Владимир Путин в рамках товарищеского матча играли за одну команду. Президент Беларуси  в свитере под номером 1, глава России  под 11-м номером. Оба  в составе белых. Номинальными противниками выступила команда синих. Для большего динамизма игровые периоды сократили в два раза - до 10 минут. К слову, в составе первой команды также вышли на лед сын Главы белорусского государства Николай и руководитель хоккейного клуба "Динамо-Минск" Дмитрий Басков. Большой интриги зрителям матч не подарил: команда белых победила со счетом 13:4. Александр Лукашенко отметился заброшенной шайбой.

Переговоры будут продолжены 

Как сработают команды на экспертном уровне, пока остается загадкой. Как ожидается, после матча переговоры будут продолжены. К лидерам стран и другим участникам присоединятся члены российской делегации, которые ранее не смогли вовремя прибыть в Сочи из-за сложных погодных условий. Подробности встречи  вечером в "Панораме".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =