Новости экономики

Без дождей и от палящего солнца страдают посевы

Без дождей и от палящего солнца  страдают посевы Без дажджоў і ад пякучага сонца  пакутуюць пасевы
13 Июня 2019

Из-за жары в Беларуси  сохраняется оранжевый уровень опасности. Без дождей и от палящего солнца  страдают посевы. Сложнее всего дела  в центральной части страны. Ситуация в сельском хозяйстве  на контроле и у аграриев, и у Главы государства. Накануне Президент заслушал доклады  профильного министра и вице-премьера. Главное - обеспечить кормами животноводство. И здесь аграрии делают ставку  на кукурузу. В целом ситуацию на полях  министр сельского хозяйства назвал неоднозначной.

Анатолий Хотько, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Мы принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить животноводство и продовольственную безопасность. Обследуем посевы зерновых в каждой области, в каждом районе, и если есть подсыхание, убираем их на зеленый корм и проводим пересев промежуточными культурами. В этом году уже пересеяны озимые культуры, которые были в плохом и неудовлетворительном состоянии. Принятие оперативных решений позволяет заготовить дополнительные корма".

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни аномально жаркая погода  сохранится. Столбик термометров поднимется до +34, что выше климатической нормы  почти на 10 градусов. А вот уже на следующей неделе  местами обещают кратковременные дожди.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =