Новости экономики

Белорусы пробурили в Эквадоре десятую скважину

Белорусы пробурили в Эквадоре десятую скважину Беларусы прабурылі ў Эквадоры дзясятую свідравіну Belarusians drill 10th well in Ecuador
22 Мая 2019

Белорусы наращивают добычу нефти в латиноамериканских странах. На штатный режим вышла десятая скважина, пробуренная специалистами Белоруснефти в Эквадоре. Месторождение Армадильо - относительно новый объект. Однако освоение идет быстро. Только с начала этого года построили еще 4 нефтедобывающие площадки. Результат - ежесуточное извлечение 500 тонн черного золота. А это в два раза больше, чем в прошлом году.

Андрей Бохан, начальник управления внешнеэкономической деятельности ПО "Белоруснефть": "Эта нефть стандартного среднего качества. Она достаточно специфична для этого региона, не относится ни к классу легких, ни к классу тяжелых. Она хорошая в транспортировке и  не требует каких-то значительных или дополнительных затрат по ее добыче или транспортировке”.

В планах  до конца 2019 пробурить еще две скважины, а также завершить строительство всей наземной инфраструктуры по подготовке нефти и воды на месторождении Армадильо.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =