Белорусы представили проект крупнейшего торгового центра нашей страны Дана Молл

14 Ноября 2013

Первое участие отечественной компании в MAPIC - самой большой и самой престижной международной выставке торговой недвижимости.

Это первое участие отечественной компании в MAPIC, а именно так называется форум. И с момента открытия возле нашего стенда обсуждаются не только сам проект и его прогнозируемый успех, но и в целом инвестиционный рынок Беларуси. На открытии стенда побывали Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко, генеральный директор Международного совета торговых центров Майк Мориссей, а также генеральный директор выставки Натали Депетро.


О том, что в первую очередь интересует высокопоставленных гостей и чем будет удивлять белорусов Дана Молл уже через два года - расскажет Ксения Рабчинская.

Сегодня в Каннах можно услышать почти все языки мира: тут специалисты из семи десятков стран, но презентуют вовсе не киноленты, а крупнейшие торговые центры планеты. Накануне здесь открылась самая большая и самая престижная международная выставка торговой недвижимости MAPIC. Впервые в списке участников и Беларусь.


Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции: Будучи единственной белорусской строительной компанией, принимающей участие в MAPIC, Зомекс Инвестмент является предвестником грядущих перемен для Беларуси, так как мы представляем собой развивающийся инвестиционный рынок с растущей экономикой, низким уровнем безработицы и удивительным потенциалом будущего роста.


Наша страна представляет крупнейший - площадью 100 000 квадратных метров - торговый центр Беларуси Дана Молл, который станет если не сердцем, то одной из важнейших частей многофункционального комплекса Маяк Минска. На выставке на площади в 8 с половиной тысяч квадратных метров 780 компаний со всего мира и 10 тысяч участников - ретейлеров, деловых партнеров и инвесторов. Чтобы предложить белорусам только лучшее и на европейском уровне, тут развивают деловые связи и приглашают на новые площади партнеров - в белорусском мегамолле будут представлены эксклюзивные для нашей страны торговые марки.


Уже через пару лет на этом месте вырастет самый большой торговый центр в Беларуси. Дана Молл - это не просто магазины, кафе и рестораны, это еще и целый этаж развлечений, и пока еще абсолютно новые для нашей страны, но уже всемирно известные бренды.


Успех на выставке для этого проекта вовсе не первый: Маяк Минска площадью миллион квадратных метров уже получил престижную награду в Великобритании за лучший многофункциональный комплекс в регионе. К слову, именно британская компания Беной, занимающаяся исключительно интерьерами торговых центров, разрабатывала эксклюзивный дизайн. В последнем варианте проекта на крыше появятся даже баскетбольные площадки и настоящий парк для прогулок на свежем воздухе с видом на Национальную библиотеку.


Сергей Бадылевич, начальник отдела маркетинга ИООО Зомекс Инвестмент (Dana Holdings): На территории комплекса каждый день будет находиться около 30 00 жителей, 15 тысяч будет жить и 15 приезжать на работу и для бизнеса, поэтому нам нужно создать место, где люди будут чувствовать себя абсолютно комфортно.


Комфорт обеспечит концепция Город в городе - именно так называют Маяк Минска с самого первого дня, когда было только заявлено о реализации этого проекта в престижном районе столицы. Площадь комплекса позволяет реализовать даже самые амбициозные проекты - 1 миллион квадратных метров. Там будет все, что не просто необходимо, а вообще, можно только пожелать: гипермаркет, бутики, многозальный кинотеатр, салоны красоты, множество ресторанов, детская комната и, конечно, удобная парковка. Уже сегодня можно заявить, что это самый смелый для Беларуси проект, конкурентов которому нет.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =