Новости экономики

Белорусско-российский венчурный фонд планируется создать до конца этого года

Белорусско-российский венчурный фонд планируется создать до конца этого года Беларуска-расійскі венчурны фонд плануецца стварыць да канца  года Belarusian-Russian venture fund to be created by end of year
14 Апреля 2015

Об этом сегодня сообщило руководство Госкомитета по науке и технологиям Беларуси во время открытия Всероссийского стартап-тура фонда "Сколково" в Минске. Сейчас идет работа над юридическими документами. В июне планируется подписание рамочного соглашения.

Александр Шумилин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси: "К сентябрю стоит задача выйти на подписание и на создание фонда. Так что в этом году мы приступим к работе. Объем финансирования будет не менее 10 млн долларов с каждой стороны".

В презентации Всероссийского стартап-тура фонда "Сколково" сегодня и завтра принимают участие 200 проектов по пяти направлениям: информационные, биологические и медицинcкие технологии, энергоэффективность, промышленные материалы и инновации для детей. Цель тура - поиск перспективных решений и помощь в формировании собственной стратегии развития. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =