Белорусско-германские отношения ждет новый этап развития

2 Марта 2016

Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар во время встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко. Стороны обсудили вопросы межпарламентского, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. К слову, сегодня в Беларуси насчитывается более 360 предприятий с германскими инвестициями. Только в прошлом году внешнеторговый товарооборот между странами составил около двух с половиной миллиардов долларов.

Петер Деттмар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси: "Сегодня Беларусь и Германия находятся на новом этапе развития двусторонних отношений. Разумеется, начинаем мы не с нуля. Ведь сотрудничество между нашими странами развиваются на протяжении 20 лет, как в области культуры, так и экономики. И это отличная основа для дальнейших точек роста, особенно это касается наращивания экономического потенциала между Германией и Беларусью. Формы при этом могут быть абсолютно разные, например, по линии Европейского союза. И Германия в этом контексте также будет вносить свои предложения".

По мнению председателя Палаты представителей, необходимо также наращивать взаимодействие в сфере высоких технологий, энергетики, налаживать гуманитарное сотрудничество и развивать отношения между городами-побратимами. Сегодня побратимские отношения связывают 20 городов. В этом году в Несвиже запланирована встреча их представителей.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =