Белорусско-французский бизнес-форум прошел в Париже

11 Октября 2017

Белорусско-французский бизнес-форум с участием деловых кругов африканских стран прошел в Париже. Посольство Беларуси во Франции представило партнерам нашу машиностроительную отрасль. В мероприятии приняли участие около сотни предпринимателей. У белорусской стороны уже есть опыт работы по продвижению белорусской техники при поддержке французских компаний на рынки Африки.

Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции: «Мы знаем, что у французских компаний довольно тесные связи с африканскими компаниями, с африканскими странами. И благодаря этим контактам мы заинтересованы при их содействии в продвижении белорусской продукции на африканский рынок. Рынок Африки находится на этапе роста, и это создает дополнительные возможности по расширению поставок белорусской продукции машиностроения в Африканский регион”.

Фредерик Мартен, президент французской Ассоциации производителей сельхозтехники: "Мне повезло несколько раз бывать в Минске, а также тесно сотрудничать с посольством Беларуси здесь, в Париже. Я надеюсь, что эта конференция, которая проходит здесь сейчас, позволит нам в ближайшие недели, ближайшие месяцы выйти на новый уровень тесного взаимодействия".

Одним из первых итогов форума стал заказ на поставку семи комбайнов Гомсельмаша в Камерун.

На этой неделе также запланирован визит в Минск бизнесменов из Сенегала для проведения переговоров о поставках в эту страну продукции МАЗ.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =