Новости экономики

Белорусский цемент конкурентоспособен на всех внешних рынках

Об этом сегодня на международной научно-практической конференции заявил глава Минстройархитектуры Беларуси Анатолий Черный. Основной потребитель отечественного цемента - российский рынок, где доля нашей продукции заметно растет.Михаил Скороход, президент строительной компании (Россия): Мы за первые три месяца совместно увеличили объем поступления белорусского цемента более чем на 50% на российский рынок по сравнению с 2012 годом. Это как раз и подчеркивает конкурентоспособность той продукции, которая поступает на совместный рынок.Построенные в Беларуси заводы позволяют успешно конкурировать на рынке Единого экономического пространства. Об этом говорит и наличие спроса на такой вид продукции. Рынок Таможенного союза за прошлый год прибавил, потребление цемента возросло на 8 процентов. Впрочем, участники конференции согласились, что многое будет зависеть от менеджмента компаний и правильной маркетинговой стратегии.
26 Марта 2014

Об этом сегодня на международной научно-практической конференции заявил глава Минстройархитектуры Беларуси Анатолий Черный. Основной потребитель отечественного цемента - российский рынок, где доля нашей продукции заметно растет.

Об этом сегодня на международной научно-практической конференции заявил глава Минстройархитектуры Беларуси Анатолий Черный. Основной потребитель отечественного цемента - российский рынок, где доля нашей продукции заметно растет.

Михаил Скороход, президент строительной компании (Россия): Мы за первые три месяца совместно увеличили объем поступления белорусского цемента более чем на 50% на российский рынок по сравнению с 2012 годом. Это как раз и подчеркивает конкурентоспособность той продукции, которая поступает на совместный рынок.

Построенные в Беларуси заводы позволяют успешно конкурировать на рынке Единого экономического пространства. Об этом говорит и наличие спроса на такой вид продукции. Рынок Таможенного союза за прошлый год прибавил, потребление цемента возросло на 8 процентов. Впрочем, участники конференции согласились, что многое будет зависеть от менеджмента компаний и правильной маркетинговой стратегии.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =