Белорусский премьер Андрей Кобяков дал интервью журналу "Форбс"

26 Октября 2017

«Техническая смекалка помогает Беларуси привлечь иностранный капитал и выйти на новые рынки». Статья с таким заголовком вышла сегодня в журнале "Форбс". На вопросы журналиста издания отвечал белорусский премьер Андрей Кобяков. Он отметил, что экономика нашей страны демонстрирует устойчивую динамику восстановления. А главная задача правительства сейчас - обеспечение роста ВВП. Глава правительства отметил, что Беларусь постоянно совершенствует технологии производства и менеджмента. В числе главных козырей белорусской экономики Андрей Кобяков назвал акцент на развитие IT-индустрии и выгодное географическое положение страны.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Главным преимуществом белорусских экономических зон, включая индустриальный парк «Великий камень», является геополитическое положение Беларуси. Страна граничит с ЕС, в то же время членство в Евразийском экономическом союзе гарантирует инвесторам доступ к рынку с 182 млн потребителей. Нам необходимо выстраивать конструктивные отношения с внешним миром, строить компании и продавать их продукцию этому миру. Около 60% белорусской экономики имеет экспортно ориентированный характер. Мы двигаемся вперед, совершенствуя технологии как в производстве, так и в управлении. Наш главный ресурс - трудолюбивый и талантливый белорусский народ».

"Форбс" - американский финансово-экономический журнал. Издание считается одним из наиболее авторитетных и известных в мире экономических журналов. Общая аудитория "Форбс" - около 5 млн человек по всему миру, включая именитых экономистов, менеджеров, бизнесменов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =