Новости экономики

Белорусский опыт в области искусственного интеллекта готова перенимать Молдова

Об этом сегодня сообщил Президент Игорь Додон во время посещения Парка высоких технологий. Так, первый молдавский IT-парк заработал с начала 2018 года. Сейчас там порядка 400 резидентов, которые сотрудничают с крупными международными компаниями по самым различным направлениям в сфере информационных технологий. Однако опыта в разработке искусственного интеллекта пока недостаточно. Глава Молдовы также отметил действенность восьмого декрета "О развитии цифровой экономики", который был принят в стране в конце 2017 года. Игорь Додон, президент Молдовы: "Кстати, очень хороший опыт. В IT-парке у нас есть отдельный закон. Но с точки зрения бюрократии министерства, правительства, парламент, президент у вас намного эффективнее, когда можно напрямую обратиться к Президенту через декрет и прямое подчинение. Я думаю, что это только помогает бизнесу". Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий: "Наши страны, которые когда-то составляли одну большую страну, - и Беларусь, и Украина, и Молдова, и Россия - очень похожи тем, что у нас сейчас очень много талантливых людей. И образование - мощная хорошая база, советское образование. Как бы кто его не критиковал - это было очень мощное и хорошее образование, которое воспитало очень много талантливых, способных людей, которые на мировом рынке конкурируют". После подписания Президентом декрета "О развитии цифровой экономики" в ПВТ вступило 267 компаний - больше, чем за всю 12-летнюю историю парка. Сейчас их число приближается к шестистам! А общий объем производства составил более 3 миллиардов рублей. Основные страны-потребители белорусского IT-продукта - ЕС и США - более 90%. Интерес у высокого гостя вызвала голограмма компании "Кино-мо", которая транслировала в 3D-формате белорусский герб и знаковые объекты страны.
21 Июня 2019

Об этом сегодня сообщил Президент Игорь Додон во время посещения Парка высоких технологий. Так, первый молдавский IT-парк заработал с начала 2018 года. Сейчас там порядка 400 резидентов, которые сотрудничают с крупными международными компаниями по самым различным направлениям в сфере информационных технологий. Однако опыта в разработке искусственного интеллекта пока недостаточно. Глава Молдовы также отметил действенность восьмого декрета "О развитии цифровой экономики", который был принят в стране в конце 2017 года.

Игорь Додон, президент Молдовы: "Кстати, очень хороший опыт. В IT-парке у нас есть отдельный закон. Но с точки зрения бюрократии министерства, правительства, парламент, президент у вас намного эффективнее, когда можно напрямую обратиться к Президенту через декрет и прямое подчинение. Я думаю, что это только помогает бизнесу".

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий: "Наши страны, которые когда-то составляли одну большую страну, - и Беларусь, и Украина, и Молдова, и Россия - очень похожи тем, что у нас сейчас очень много талантливых людей. И образование - мощная хорошая база, советское образование. Как бы кто его не критиковал - это было очень мощное и хорошее образование, которое воспитало очень много талантливых, способных людей, которые на мировом рынке конкурируют".

Президент Молдовы посетил Парк высоких технологий

После подписания Президентом декрета "О развитии цифровой экономики" в ПВТ вступило 267 компаний - больше, чем за всю 12-летнюю историю парка. Сейчас их число приближается к шестистам! А общий объем производства составил более 3 миллиардов рублей. Основные страны-потребители белорусского IT-продукта - ЕС и США - более 90%. Интерес у высокого гостя вызвала голограмма компании "Кино-мо", которая транслировала в 3D-формате белорусский герб и знаковые объекты страны.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =