БМЗ выпустит валютные облигации на 240,5 миллиона долларов

9 Ноября 2015

Белорусский металлургический завод выпустит валютные облигации на 240,5 миллиона долларов. Это предусматривает проект указа, который сегодня представили Президенту. Процентный доход по облигациям составит до 8,5 % годовых, они будут выпущены сроком на 5 лет. Фактически речь идет об отсрочке части выплат по кредитам БМЗ путем выпуска заводом облигаций и размещения их в государственных банках. Таким образом, на ближайшие годы предприятие сможет высвободить оборотные средства и направить их на развитие и получение дополнительной прибыли, а позже осуществить выкуп облигаций.

Анатолий Савенок, гендиректор Белорусского металлургического завода: «Ситуация на внешних рынках остается сложной. Темпы роста экспорта не остановились, в натуральном выражении этот показатель на БМЗ составляет 111,3 % за январь-октябрь 2015 года к аналогичному периоду 2014-го. В то же время БМЗ удалось сохранить позиции на рынках, в том числе Ближнего Востока, Африки. Предприятие продолжает наращивать поставки в страны Европы, есть дополнительные наработки в этом направлении по США».

Впервые речь о такой финансовой поддержке металлургического завода зашла в конце сентября во время посещения предприятия Главой государства. Тогда Александр Лукашенко поставил ряд условий. Первое, чтобы проценты по размещаемым облигациям были предусмотрены на минимально возможном уровне. Еще одно условие касается сокращения издержек на производство и существенного снижения себестоимости продукции. Сегодня Александр Лукашенко в целом одобрил проект указа. Ожидается, что в ближайшее время документ будет подписан.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =