Новости экономики

Белорусский металлургический завод регулярно принимает зарубежные бизнес-делегации

Белорусский металлургический завод регулярно принимает зарубежные бизнес-делегации Беларускі металургічны завод рэгулярна прымае замежныя бізнес-дэлегацыі
17 Января 2014

Регулярно принимает зарубежные бизнес-делегации,  в том числе и из Африки,  и еще один наш промышленный гигант. Белорусский металлургический завод.


Регулярно принимает зарубежные бизнес-делегации, в том числе и из Африки, и еще один наш промышленный гигант. Белорусский металлургический завод. Несмотря на то, что география поставок и без того впечатляет разнообразием, здесь готовы идти еще дальше. Как итог - на БМЗ к модернизации не готовятся, а постоянно ею живут: новая линия, значит, новые деньги. Наши корреспонденты оценили большие планы нашего стального бренда.


Рассказывает Дмитрий Титов: По коллекции бейсболок можно подсчитать число деловых встреч. За три года у руководителя службы сбыта металлургического завода их собралось 50 штук. Самый слаженный бизнес с Соединенными Штатами, на втором месте - Российская Федерация. За прошлый год прибыль внушительная.


Территория Белорусского металлургического завода сравнима с площадью княжества Монако. Два квадратных километра. Сотрудников на предприятии насчитывается почти 12,5 тысяч.


В 2007 году на предприятии был построен трубный цех, благодаря которому о заводе знают во всем мире. Спустя два года цех переориентировался и уже с этой диспетчерской наблюдают за производством уникальных бесшовных труб.


Производят трубы как по американским, так и по европейским стандартам. За прошлый год для нефтегазовой продукции сделали порядка 47 тысяч единиц. Большая партия пошла на Венесуэлу. Специально для Беларусьнефти разработали новую марку стали. Коррозионная стойкость при минус 60 градусов.


Это трубы для нефтегазовой промышленности. Первое серьезное испытание для этого материала - это визуальный контроль, но не каждый новичок способен найти трещину в этом материале, ведь для этого требуется специальный контроллер.


После осмотра специалистом, за качеством продолжают наблюдать машины.


На днях БМЗ завершил реконструкцию важных объектов сталеплавильного комплекса. Увеличится производство стали, а процесс выплавки будет более экономичным и экологичным. Удельная экономия электроэнергии на тонну продукции составит почти 5 миллионов долларов в год. На глазах у журналистов выплавили первый опытный образец.


Холодно-деформируемую арматуру уже ждут в Германии, Финляндии, Швеции, а также в Литве и Латвии. Главной целью программы развития БМЗ до 2015 года является выход на производство трех миллионов тонн стали в год.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =