Белорусский металлургический завод получил кредит

18 Июля 2013

Заем практически в равных долях предоставили Евразийский банк развития и Беларусбанк.


Белорусский металлургический завод получил кредит от двух банков на общую сумму почти 284 миллиона евро


Заем практически в равных долях предоставили Евразийский банк развития и Беларусбанк. Средства будут направлены на финансирование строительства комплекса и местные расходы, а также на приобретение основного технологического оборудования. Основной проект модернизации флагмана белорусской металлургии предусматривает строительство прокатного стана и возведение нового цеха по производству мелкосортного проката, что позволит производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью для реализации на мировом рынке.


Анатолий Савенок, генеральный директор Белорусского металургического завода: Бизнес-план, который мы составляли, оценка рынка западной компанией, которая оценивала перспективы для БМЗ, реализация этого проекта перепроверялись экспертами и организацией, нанятой Евразийским банком. И, в общем-то, со всех сторон подтвердилась гарантия возврата кредитных средств и окупаемости проекта.


Данный проект уже получил гарантии правительства. По оценкам банков, БМЗ доказал экономическую состоятельность проекта, и поэтому по нему предоставляются государственные гарантии. Экономической целесообразности добавляет и то, что на предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест.




Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =