Новости
Экономика

Белорусский хлеб может покорить жителей зарубежья

16 Июля 2015

После завершения модернизации Любанского хлебозавода мучные изделия планируют продавать в Россию и даже Израиль. Тем более что гостинцы из Беларуси, особенно черный хлеб, уже давно стали визитной карточкой района. Привезти такой гостинец из Любани считается хорошим тоном. В том, что некоторые живут хлебом единым, убедилась Антонина Станкевич.

Только мука высшего сорта, маргарин, яйца, дрожжи, соль и сахар - это рецептура батона. Никаких ароматизаторов и других добавок. Все ингредиенты надо перемешать, но и с этим процессом перестараться нельзя, иначе сдобные пышные батоны не получатся.

Пекут здесь не только батоны. Несколько видов ржаного хлеба, булки, пироги, сухарики - всего более 50 наименований продукции, чтобы обеспечить не только район, но и область и даже столицу разнообразным ассортиментом.

Технологи завода нередко экспериментируют с рецептурами. Начальник цеха признается: выпекать хлеб - творческая работа. Особенно здесь дают волю фантазии накануне Пасхи - традиционные куличи расхватывают, пока они еще не остыли.

Не так давно на заводе завершили первый этап модернизации. Благодаря новому оборудованию здесь смогли расширить ассортимент продукции и выпускать сразу несколько видов мучных изделий. К тому же увеличились и объемы. Сейчас самое время задуматься и о расширении географии продаж.

Сейчас здесь планируют установить еще одну современную печь. Это позволит выпекать хлеб еще быстрее и качественнее.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =