Белорусский бизнес все чаще засматривается на малые города и сельскую местность

25 Апреля 2013

И даже переносит свое дело за пределы МКАД. В результате снижаются расходы на ведение дела, а регионы получают новые рабочие места и дополнительные поступления в местные бюджеты.


И даже переносит свое дело за пределы МКАД. В результате снижаются расходы на ведение дела, а регионы получают новые рабочие места и дополнительные поступления в местные бюджеты. Антонина Станкевич отправилась на швейное предприятие на периферию и едва не превратила обычную съемку в глобальный шопинг. 


Рассказывает Антонина Станкевич.


Покупать белорусское для нее теперь неразрывно связано и с надевать белорусское. Сама управляет процессом пошива женской одежды - сама с удовольствием и носит.


Перебрались сюда год назад из столицы. В Минске никак не получалось найти большое отдельное помещение. Да и сейчас на аренде экономия получается чувствительная.


Сейчас здесь работают почти 30 человек. Некоторые из них ездят на работу из Минска. Все остальные - местные. Проблем с квалифицированными кадрами здесь даже и не возникало - найти хороших швей на периферии оказалось совсем несложно.


Завоевывать рынок собираются посредством самых модных в сезоне фасонов. Ставку также делают на натуральные ткани: хлопок, шелк и вискозу. Говорят, потребитель сейчас готов голосовать рублем за качество и экологичность.


И это предприятие не единственный пример. Сегодня только в Дзержинском районе зарегистрированы почти две с половиной тысячи частников. Это и индивидуальные предприниматели, и юридические лица. И их количество с каждым годом увеличивается.


По словам специалистов, тех, кто умеет считать деньги, привлекает развитая транспортная инфраструктура и ряд налоговых и других льгот. Кстати, треть бюджета центрального региона в прошлом году сделали как раз частники. В этом году ожидается, что их доля вырастет еще на 10%.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =