Новости экономики

Белорусский банк развития получил кредит на 15 миллионов долларов

Белорусский банк развития получил кредит на 15 миллионов долларов  Беларускі банк развіцця атрымаў крэдыт на 15 мільёнаў долараў Belarusian Bank for Development receives loan worth $ 15 million
14 Декабря 2015

Сегодня в Москве подписано соглашение между Сергеем Румасом и председателем совета директоров итальянского банка Intesa. По словам Антонио Фаллико, финансовая система Беларуси прозрачная и хорошо отрегулированная. Наша страна - надежный партнер Италии, подобная сделка говорит о большом доверии друг к другу.

Антонио Фаллико, председатель совета директоров банка Intesa (Италия): "Беларусь - наш надежный партнер. Всегда понятно, куда и зачем тратятся деньги, которые направляются в вашу страну. Кредит выдан на два года. И белорусская сторона будет сама решать, на что его потратить. Как показывает практика, эти деньги идут на развитие промышленного потенциала и реализацию социальных программ".

Сергей Румас, председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь": "Банк развития осуществляет поддержку белорусского экспорта в больших объемах. Только в течение текущего года мы профинансировали более 250 миллионов долларов в эквиваленте всех валют на поддержку белорусского экспорта только Банком развития. Поэтому мы рассчитываем, что эти валютные средства будут в первую очередь работать на поддержку наших экспортеров".

Банк Intesa - дочерний банк группы Intesa Sanpaolo. Это одна из крупнейших банковских групп в еврозоне и абсолютный лидер рынка банковских услуг в Италии. Банк осуществляет широкий спектр предложений предприятиям и частным лицам в 25-ти регионах России - от Калининграда до Владивостока. Основные направления - корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =