Белорусский банк развития получил кредит на 15 миллионов долларов

14 Декабря 2015

Сегодня в Москве подписано соглашение между Сергеем Румасом и председателем совета директоров итальянского банка Intesa. По словам Антонио Фаллико, финансовая система Беларуси прозрачная и хорошо отрегулированная. Наша страна - надежный партнер Италии, подобная сделка говорит о большом доверии друг к другу.

Антонио Фаллико, председатель совета директоров банка Intesa (Италия): "Беларусь - наш надежный партнер. Всегда понятно, куда и зачем тратятся деньги, которые направляются в вашу страну. Кредит выдан на два года. И белорусская сторона будет сама решать, на что его потратить. Как показывает практика, эти деньги идут на развитие промышленного потенциала и реализацию социальных программ".

Сергей Румас, председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь": "Банк развития осуществляет поддержку белорусского экспорта в больших объемах. Только в течение текущего года мы профинансировали более 250 миллионов долларов в эквиваленте всех валют на поддержку белорусского экспорта только Банком развития. Поэтому мы рассчитываем, что эти валютные средства будут в первую очередь работать на поддержку наших экспортеров".

Банк Intesa - дочерний банк группы Intesa Sanpaolo. Это одна из крупнейших банковских групп в еврозоне и абсолютный лидер рынка банковских услуг в Италии. Банк осуществляет широкий спектр предложений предприятиям и частным лицам в 25-ти регионах России - от Калининграда до Владивостока. Основные направления - корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =