Новости
Экономика

Белорусский автопром расширит географию продаж

9 Ноября 2018

Новые рынки руководство борисовского завода "БелДжи" обсудило с премьер-министром Сергеем Румасом. В следующем году амбициозная задача производства под Борисовом - не только выпустить, но и продать 25 000 машин. Большинство - на экспорт. Среди возможных новых партнеров - Прибалтика, Украина и Молдова. Но сохранит лидерство российский потребитель. Ожидается, что модельный ряд в этом месяце пополнит новый седан.

Сергей Румас, Премьер-министр Беларуси: "Руководство видит, как выполнить планы продаж. В следующем году примерно 30 % внутренний рынок и 70 % будет на экспорт, в основном в Россию. Что касается экспорта, китайские партнеры нам помогают освоить этот рынок. 25 000 - это большой объем. Это достижимая цифра, и государство принимает все меры, чтобы помочь выйти на эти объемы для обслуживания кредитов. 25 000 - это достаточная цифра, чтобы предприятие рассчитывалось по всем обязательствам".

Выйти на полную мощность - как минимум удвоить выпуск машин и принять на работу новых сотрудников - БелДжи планирует в следующем году.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =