Белорусские трамваи уедут в Кемеровский край

24 Февраля 2014

О совместной модернизации трамвайного парка Кемеровской области договорились представители российской делегации с руководителями Белкоммунмаша.

О совместной модернизации трамвайного парка всего региона представители российской делегации во главе с первым заместителем губернатора Кемеровской области сегодня договорились с руководителями Белкоммунмаша.


Такой транспорт соответствует всем европейским стандартам, отличается мягким ходом и энергоэффективным приводом, что позволяет экономить до 20% тяговой электроэнергии. Служит вагон как минимум 16 лет. За последние два года завод уже поставил в российский регион 20 машинокомплектов и это не предел. Сегодня в распоряжении Кемеровской области - более 300 трамваев.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области России: В городе Прокопьевск у нас в шахтерском городе такое предприятие уже создано. Здесь в Республике Беларусь готовится в основном кузов и поступает нам в Кузбасс, а в Кузбассе происходит сборка. И в результате для нас получается на 25-30 процентов данный трамвай стоит дешевле при тех же характеристиках, если покупать новый трамвай.


И уже завтра делегация изучит белорусский опыт проектирования и строительства энергоэффективных домов, а после российских гостей ждут на производстве БелАЗов в Жодино. Визит россиян в нашу страну продлится до пятницы, за это время они также ознакомятся с производством МАЗов и горно-шахтного оборудования в Солигорске.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =