Белорусские тракторы могут сойти с конвейера в армянском Гюмри

29 Июня 2015

Возможность создания совместного предприятия по сборке сельхозтехники сегодня на встрече обсудили спикер белорусского парламента и зампредседателя Национального собрания Армении. Владимир Андрейченко и Эдуард Шармазанов недовольны цифрами товарооборота, он, к слову, в прошлом году составил 38,6 миллиона долларов. В основе белорусского экспорта – традиционно тракторы, шины, изделия из пластика и дерева, лекарства, бумага и молочные продукты. Армения поставляет в Беларусь нефтепродукты, крепкие спиртные напитки, джем, цветы, стеклотару и легковые автомобили. Отдельная тема не только дискуссий, но и реальных действий – гуманитарная.

Виктор Гуминский, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности:

"Вопрос проделанной работы совместной по подготовке и празднованию 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В частности, по просьбе армянской стороны в Бресте 1 июля мы откроем памятный знак, памятник, который называется в Армении хачкар, воинам-армянам, которые погибли при обороне Брестской крепости".

Тему торгово-экономического взаимодействия сразу продолжили в Совете Республики. Михаил Мясникович отметил, что одна из главных задач сегодня – снять так называемые барьеры, которые существуют пока во взаимной торговле. На данный момент только порядка 70 позиций по товарам регламентированы договором ЕврАзЭС. А как раз в эти минуты в Палате представителей открывается заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Беларуси и Армении.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =