Белорусские товары могут занять достойное место на рынках стран Латинской Америки

6 Апреля 2013

Белорусские товары могут занять достойное место на рынках стран Латинской Америки. <br />Например, только Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов поставил в Венесуэлу технику на 6,5 миллионов долларов. И это только начало - уверены специалисты. Потенциал в торговых отношениях огромный.


Например, только Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов поставил в Венесуэлу технику на 6,5 миллионов долларов. И это только начало - уверены специалисты. Потенциал в торговых отношениях огромный.


 


Рассказывает Антонина Станкевич:  Четыре контракта на 6,5 миллионов долларов вывели Венесуэлу на вторую после России позицию в списке клиентов Бобруйского тракторного завода. Железные Беларусы хорошо вписались в различные отрасли хозяйствования южноамериканской страны. Особенно пригодились селу.


 


Василий Царик, заместитель начальника управления маркетинга и сбыта Республиканского унитарного предприятия Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов: В Венесуэле присутствуют китайские, бразильские тракторы. Но в полях работают белорусские.
 


На заводе говорят, самое сложное было зацепиться за этот рынок. Теперь же бобруйчане планируют наращивать свою экспансию. На предприятии производят более полутора тысяч наименований продукции. И постоянно наращивают потенциал. Очередным шагом на этом пути стал запуск новой линии по производству колесных дисков.
Бобруйск не был бы Бобруйском, если бы одним из первых не увидел перспективу в рынках стран Латинской Америки. Даже вездесущие китайцы там еще не закрепились. А свято место пусто не бывает.
Приоритеты в сотрудничестве Беларуси и Венесуэлы  - уже давно расставлены. И не только на высшем политическом уровне. И в  экономическом плане белорусы проявили себя как добросовестные и выгодные партнеры.  А это самый надежный аргумент в пользу  развития контактов.
О будущем  в отношениях между странами  говорил накануне и Президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов. Отметив прогнозируемую победу Николаса Мадуро, Глава государства дал свою оценку развития  отношений,  независимо от результатов предстоящих в Венесуэле президентских выборов.
В Бобруйске уже думают над  будущими проектами. Еще одно стратегическое решение - это создание в Латинской Америке совместных производств агрегатов и деталей для сельхозтехники.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =