Белорусские строители приступили к монтажу оборудования на Гарлыкском горно-обогатительном комбинате

13 Октября 2015

Об этом сегодня заявил министр архитектуры и строительства на совещании у председателя Совета Республики Михаила Мясниковича. Основные работы на объекте практически завершены, наши специалисты переходят к следующему этапу - обвязке и монтажу оборудования. Согласно плану, он должен быть выполнен до конца первого квартала следующего года. Полностью завершить строительство комбината планируется к 1 января 2017-го.

Анатолий Черный, министр архитектуры и строительства Беларуси: "Вопросы сегодня проходки решаются, они идут в очень жестком графике, поэтому здесь считаются каждые сутки. Сегодня дошли до проходки 45 метров за месяц, поэтому каждые сутки просчитываются, и таким образом ставится график".

В январе 2010 года наша страна подписала с Туркменистаном контракт на строительство белорусскими специалистами под ключ Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений. Основные работы начались три года назад. Сегодня на объекте работают около 400 строителей из Беларуси. Планируется, что для проведения монтажных работ в Туркменистан отправят еще около 300 специалистов.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =