Новости экономики

Белорусские специалисты преодолели один из сложных этапов строительства

Белорусские специалисты преодолели один из сложных этапов строительства Беларускія спецыялісты пераадолелі адзін са складаных этапаў будаўніцтва Belarusian specialists finish another stage of Garlyk mining complex
28 Августа 2014

Белорусские специалисты преодолели один из сложных этапов строительства  Гарлыкского горно-обогатительного комбината.


Белорусские специалисты преодолели один из сложных этапов строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Завод строится на юго-востоке Туркменистана - на одном из богатейших месторождений калийных солей. Работы по строительству ведут белорусы, при этом сталкиваясь с рядом геологических особенностей местности. В частности, приходится обходить подземные воды, для чего применяют даже заморозку грунтов. Но даже это не мешает строителям идти по графику.


Сергей Шемет, генеральный директор ОАО Белгорхимпром:


В данном регионе подобных комбинатов не строилось, комбинатов по производству удобрений, калийных удобрений. В том числе мы, наверное, в первую очередь, вместе со строительством этого комбината создаем целую отрасль в нашей дружественной стране - Туркменистане. И этот комбинат станет одним из самых крупных в юго-восточной части комбинатов калийных удобрений.


Старт этому проекту Глава государства Александр Лукашенко дал лично в 2009 году. Во время официального визита в Туркменистан в будущий фундамент калийного рудника лидеры обоих государств заложили капсулу. Стоимость контракта на строительство комбината под ключ составляет миллиард долларов. Первую партию руды предприятие планирует получить в середине 2016 года.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =