Белорусские сенаторы рассмотрели около двух десятков вопросов

28 Июня 2018

Общая маркировка товаров - на едином евразийском рынке! Сегодня белорусские сенаторы ратифицировали соглашение, которое было достигнуто премьерами на последнем межправсовете ЕАЭС. Документ призван остановить контрафакт и вывести из тени целые секторы торговли. Это станет возможным благодаря единой информационной системе, которая будет отслеживать товары от производства до прилавка магазина. Сегодня законодатели определяют, какие товары попадут в пилотный перечень маркировки.

Григорий Бысюк, зампредседателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "В первую очередь важно, что потребители получат гарантию надежного товара. Кстати, соглашение будет распространяться не только на меховые изделия. Сейчас формируется перечень товаров, на которые будет наноситься маркировка. И действие этого соглашения будет распространяться и на индивидуальных предпринимателей, и на юридические лица".

Кроме того, Совет Республики принял к сведению восьмой декрет "О развитии цифровой экономики". А также ратифицировали соглашение с Китаем о безвизовом режиме. Ожидается, что посещать Поднебесную без штампа в паспорте белорусы смогут уже в течение ближайшего месяца.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =